米林县公安局2017年度部门概况及“三公”经费说明
2019年01月18日 17:09:48      来源:米林县网信办     作者:
0

目录

第一部分米林县公安局概况

一、部门预算单位构成

二、部门职责和机构设置

第二部分米林县公安局2017年度部门三公经费说明

第三部分名词解释

第一部分米林县公安局概况

一、部门预算单位构成

米林县公安局2017年部门预算单位构成为米林县公安局机关。

二、部门职责和机构设置

(一)部门职责

1.贯彻执行党和国家公安工作方针政策和法律法规;指定本县公安工作发展规划并组织实施;部署、指导、监督、检查本县各派出所工作。

2.掌握影响社会稳定、危害国内安全和社会治安的情况,分析形势、制定对策,为公安处和县委、政府提供重要情报信息;指导本县公安系统开展维护稳定和反分裂斗争工作,组织实施反分裂斗争重大行动。

3.组织、指导、协调并直接参与本县公安机关侦查工作,负责侦办各种危害国家安全的犯罪案件、刑事犯罪案件、有组织犯罪案件、经济犯罪案件和涉毒案件。

4.负责县范围内发生的爆炸、暗杀等恐怖案件;组织协调、监督检查宗教领域、文化领域、经济领域及其他特殊领域的安全保卫工作。

5.协调处置重大灾害事故和群体性事件;指导、监督县公安系统依法查处破坏社会治安秩序行为,依法管理户口、居民身份证、枪支弹药、危害物品和其他特种行业工作。

6.依法承担本辖区内的执行刑罚工作;加强对看守所、拘留所管理工作。

7.依据国家法律对留所服刑人员及在我辖区内监外执行人员执行刑罚;负责对执行刑罚人员进行教育。

依据国家法律对治安拘留人员执行行政处罚和行政强制措施;负责对执行刑罚人员进行教育。

8.组织实施全县公安科学技术工作,规划和指导公安机关的指挥系统、信息技术、刑事技术建设。

9.负责出入境管理工作,依法对外国人进行管理,对中国公民出入境进行管理;依法查出非法出入境活动。

10.指导、维护本县道路交通、道路交通秩序以及机动车辆(不含拖拉机)、驾驶人员管理工作。

11.负责本级公安机关执法活动及应诉工作;办理国家赔偿案件;负责管理劳动教养的审批工作;开展公安法制宣传,提供法律服务。

12.组织、协调对恐怖活动的防范、侦办和处置工作。

13.指导、监督、实施公安机关对公共信息网络的 安全保卫工作,负责信息安全等级保护工作的监督、检查、指导,负责依法查处利用公共信息网络或计算机实施各类违法犯罪活动。

14.掌握全县毒品犯罪情况,预防、打击各类毒品犯罪活动;组织、指导、协调全县毒品案件侦办工作;配合相关部门做好禁毒教育工作。

15.拟定全县公安机关装备和经费标准及管理制度,负责全县有关警用装备、器材、物资管理工作;制定全县公安机关装备建设的长远规划和年度计划。

16.统一领导县给公安边防、消防部队;指导民航、森林公安等部门的公安业务工作;对驻地武警执行公安任务及相关业务建设实施领导和指挥。

17.承担全县范围内重大警卫任务。

18.拟定全县公安队伍监督管理工作规章制度,领导全县公安机关督察工作,按规定权限实施对干部的监督、查处或督办公安队伍中发生的违纪案件;组织、指导全县公安队伍思想作风、工作作风建设,开展维护公安民警正当执法权益工作。

19.组织、管理本县公安队伍建设。负责县公安机关人民警察的思想政治教育、培训、考试考核、表彰奖励、抚恤等工作;开展公安宣传工作。

20.承办县委、政府和上级业务部门交办的其他事项。

(二)部门机构设置

米林县公安局为正科级建制,内设机构有办公室(指挥中心、政工室)、警务保障室、法制科(警务督察大队)、刑事侦查大队(禁毒大队、经济犯罪侦查大队)、治安管理大队(爆炸物品管理大队、网络安全保卫大队)、国内安全保卫大队、出入境管理科、特警大队、交警大队、看守所(拘留所)等10个内设机构(副科级建制),4个派出所(正科级建制)和7个警务(副科级建制),共计21个部门。

第二部分米林县公安局2017年度部门三公经费说明

2017年“三公”经费预算为98.09万元,其中:公务用车运行维护费76.67万元(无车辆购置费)、公务接待费21.42万元、因公出国(境)费用为0。“三公”经费预算与上年相比无增减变动。预计2017年国内公务接待324批次,接待2630人次。2016年“三公经费”执行数为91.57万元,其中:公务用车运行维护费74.5万元、公务接待费17.07万元、因公出国(境)费为0。

第三部分名词解释

“三公”经费:按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:米林县国土局机关(不动产登记局)2017年度部门概况及“三公”经费说明
上一篇:米林县工商联2017年度部门概况及“三公”经费说明

藏公网安备 54262302000001号 工信部备案号:藏ICP备14000081号 网站标识码:5426230001 版权所有:米林县人民政府 网站标识码:5426230001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心