米林县县委办2017年度部门概况及“三公”经费说明
2019年01月15日 16:23:44      来源:米林县网信办     作者:
0

目录

第一部分米林县县委办概况

一、部门预算单位构成

二、部门职责和机构设置

第二部分米林县县委办2017年度部门三公经费说明

第三部分名词解释

第一部分米林县县委办概况

一、部门预算单位构成

纳入县委办2017年度部门预算编制范围的单位包括县委机要局。

纳入中共米林县委农工办为独立编制和独立核算的共产党事业单位,单位机构数1个,没有下属部门。

二、部门职责和机构设置

(一)部门职责

县委部门职责

1.贯彻落实中央、自治区党委、地委的方针、政策;负责县委重大决策部署和重要会议精神的传达的贯彻和执行工作。

2.负责协调与县人大办、政府办、政协办等部门的工作;开展调查研究,为县委决策提供依据。

3.负责县委各种文电的收发、传阅、催办、查办工作;负责县委的文件起草、打印、校对等这个;负责县委刊物的编辑,资料管理工作。

4.收集、处理、传递重要信息,承担向地委和县委报送信息工作,为县委、乡(镇)党委提供信息服务。

5.督促检查重要文件、会议、指示、工作部署的贯彻落实情况;办理县委领导的批示;办理县人大、政协转办的有关的意见、建议和提案。

6.负责县党政机关的密码通信任务和县密码及设备的配备、管理,对县机要部门实行业务指导。

7.承办会务工作,负责县委总值班工作,对发生的重大问题和突发事件,及时向县委领导和地委汇报;协调县委各部门的工作,保证县委日常工作正常运转。

8.负责保密工作,组织实施《保密法》等法规,开展保密宣传教育;监督检查党政机关、企事业单位保密工作,查处失泄密案件。

9.负责统一管理党政机关、群众团体、企事业单位的重要档案资料,负责管理党史、地方志资料征集、编研工作。

10.承办县委及领导交办和地委办公室委托的其他工作。

农工办部门职责

米林县委农工办主要职责是米林县自治区级农村改革试验区工作、米林县委三农工作及米林县农村改革试验区领导小组办公室和米林县委农村工作领导小组办公室交办的其他任务。

(二)部门机构设置

米林县县委办内设机构4个,包括:县委办、县机要局、县档案局(馆)、县委农工办(经费单独)。

中共米林县委农工办设在县委办公室下设的正科级事业单位。

第二部分米林县县委办2017年度部门三公经费说明

2017年“三公”经费预算为7.23万元,其中:公务用车运行维护费5.23万元(无车辆购置费)、公务接待费2万元、因公出国(境)费用为0。“三公”经费预算与上年相比无增减变动。预计2017年国内公务接待14批次,接待136人次。2016年“三公经费”执行数为6.97万元,其中:公务用车运行维护费5.21万元、公务接待费1.76万元、因公出国(境)费为0。

第三部分名词解释

“三公”经费:按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:米林县卧龙镇人民政府2017年度部门概况及“三公”经费说明

藏公网安备 54262302000001号 工信部备案号:藏ICP备14000081号 网站标识码:5426230001 版权所有:米林县人民政府 网站标识码:5426230001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心