陈剑钊率交流团赴南京签订律师援藏法律服务战略合作协议
2017年12月04日 17:06:40      来源:米林县网信办     作者:
0

QQ截图20171204164606.png

座谈会现场

图片1.png

为南京市律师协会赠送锦旗

QQ截图20171204170421.png

签订合作协议

QQ截图20171204170432.png

获奖志愿律师

本网消息 为巩固志愿律师服务米林县的成果,进一步增强律师援藏法律服务工作力度,全面促进米林依法治县和法治政府建设工作进程,11月6日至11月10日,由米林县副县长陈剑钊带队的交流团前往南京市,为持续做好援藏律师法律服务工作,加强米林、南京两地法律服务合作与南京市司法局、南京市律师协会进行座谈协商,并签订律师援藏法律服务战略合作协议。

在南京市律师协会的积极筹备组织下,11月7日在南京市律师协会召开了“南京市司法局、市律师协会与西藏米林县人民政府座谈会暨律师志愿援藏工作总结表彰会”。会议由南京市律师协会秘书长蔺瑸主持,南京市司法局律管处处长丁勇、市律师协会会长张利军,米林县副县长陈剑钊及志愿律师等参加了会议。会议首先由南京市律师协会会长张利军和米林县司法局局长米玛索朗分别就志愿律师服务工作开展情况进行了汇报,总结了志愿律师服务工作开展以来的成果,充分肯定了志愿服务工作的成绩,对志愿律师在米林工作生活期间辛勤奉献和无私援助表达了最诚挚地谢意;其次,志愿律师代表聂新鹏对在米林期间工作情况及所见所闻,所感所想进行了汇报,对米林县委、县政府日常工作生活中无微不至的关心表达了衷心地感谢;再次,米林县政府副县长陈剑钊代表米林县委、县政府向南京市司法局、市律协,鼓楼区司法局、玄武区司法局和北京市中银(南京)律师事务所、江苏三法律师事务所赠送锦旗,以此方式表达了对于志愿律师服务工作的肯定和感谢;再次,南京市司法局副局长陈宣东为志愿律师颁发了奖牌,鼓励完成志愿服务的律师把在米林期间的工作精神和斗志带入到日常工作中,为下一步继续开展好律师援藏工作树立好标杆。

在完成了3年多志愿服务工作总结表彰后,双方就继续开展好下一步律师援藏工作进行了座谈,并从服务时间、形式、人数等方面进行了协商,并最终达成协议。由陈剑钊和张利军共同签订了律师援藏法律服务战略合作协议。协议约定米林县人民政府和南京市律师协会继续组织开展律师援藏工作,援藏服务时间为2018年1月1日至2020年12月31日,南京市律师协会在此期间每年组织一家律师事务所,安排不超过3人赴米林进行援藏法律服务工作,并优先选派具有援藏工作经验的律师承担律师援藏法律服务任务。在此期间,米林县人民政府提供必要的工作和生活条件,并补助50000元作为援藏律师在服务期间的生活补贴。

最后,陈剑钊对继续开展好律师援藏法律服务工作提出了四点建议:一是加强合作沟通。在日常工作生活中加强彼此之间交流沟通,有好的点子、好的建议及时互相交流,使援藏法律服务工作取得更加丰硕的成果;二是强化统筹协作。为持续深入做好律师援藏法律服务工作,建议双方成立由分管领导牵头共同组成工作协调小组,统筹安排好援藏律师交接衔接工作,使志愿服务工作更具团队性、系统性;三是鼓励继续发扬律师优良作风。鞭策和激励即将赴任的各位援藏律师能充分发扬律师优良作风,把律师援藏法律服务工作推向新高度,使双方合作获得新收获、取得新成效;四是深化交流共享资源。借助律师援藏法律服务工作这样一个平台,将沿海经济发达地区的先进思想、超前理念带给米林县,促进米林县领导干部法律意识提升,加快米林县领导干部法治思维养成,为米林县经济社会发展、社会综合治理以及脱贫扶贫、安全生产、环境保护等工作奠定扎实的法治基础。

自2014年3月开展志愿律师服务工作以来,在南京市司法局、南京市律师协会的鼎力支持和帮助下,在10位律师的协同配合和无私奉献下,圆满完成了既定工作目标,并乘势而上扎实做好了计划外的多项工作。在此期间,得力于志愿律师倾囊相授的付出,竭智尽力的工作,使米林县依法治县和法治政府建设工作取得了飞速进步。相信在南京市司法局、市律师协会进一步援助支持下,在即将赴任的援藏律师大力支持和无私援助下,通过彼此沟通交流,米林县在法治建设工作中一定能取得更为辉煌地成绩。


责任编辑:杨雅淇
上一篇:广东就业援藏林芝籍高校毕业生专场招聘会举办

备案号:藏ICP备14000081号 版权所有:米林县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心