米林县2018年“四讲四爱”群众教育实践活动总结表彰大会召开
2019年02月26日 10:58:10      来源:米林县网信办     作者:
0

QQ截图20190116172310.png

QQ截图20190116173449.png

李牧之为2018年“四讲四爱”群众教育实践活动先进集体颁奖

本网消息 1月16日,米林县召开2018年“四讲四爱”群众教育实践活动总结表彰大会。米林县委书记李牧之出席会议,米林县委常委、人大常委会主任陈绪全主持会议。米林县委、人大、政府、政协、检法两院在家县级领导,各乡(镇)、县(中、区)直各单位主要负责同志,民族团结进步模范集体和模范个人代表,“四讲四爱”群众教育实践活动先进集体、先进个人、最美人物代表,创先争优强基惠民第七批优秀组织单位、先进驻村(居)工作队、先进驻村(居)工作队员代表以及第八批驻村(居)工作队队长参加了会议。

会上,米林县委常委、宣传部部长宋步川通报了米林县2018年“四讲四爱”群众教育实践活动开展情况;米林县委副书记达顿宣读了《关于表彰“四讲四爱”群众教育实践活动先进集体先进个人暨最美人物的决定》;李牧之为2018年“四讲四爱”群众教育实践活动先进集体颁奖,达顿为2018年“四讲四爱”群众教育实践活动先进个人颁奖,宋步川、宋振兴为2018年“四讲四爱”最美人物颁奖。

李牧之强调,2019年是中华人民共和国成立70周年,是西藏民主改革60周年,也是全面建成小康社会的关键一年,各单位各部门要紧紧围绕“四讲四爱”的主题主线,坚定政治立场,进一步增强责任感、使命感,着力在抓好群众发动、抓实宣讲教育、抓活实践活动等方面谋实策、出实招,确保活动高标准、高质量推进。

群众发动要抓好。要注重发挥群众的主体作用,依托优秀驻村驻寺干部、先进农牧民、优秀青年团员等群体,利用“八一”“十一”等重要节庆节点,深入田间地头、寺庙僧舍、校园企业等生产学习一线,根据不同年龄、不同层次、不同群体的特点,认真组织好群众想参与、能参与、会参与的各类实践活动,深入开展有针对性地“滴灌式”教育,把群众带起来、聚起来,让群众动起来、做起来,最大限度调动广大农牧民群众参与的积极性和主动性,凝聚推动工作最大正能量。

宣讲教育要抓实。全县各级各部门要严格按照活动宣讲方案要求,紧紧依靠农牧民宣讲员、驻村驻寺干部、村居党支部第一书记、村居“两委”班子、学校德育教师、僧尼宣讲员等力量,尤其是党支部第一书记、大学生村官、下派干部等要发挥自己受过高等教育、接受能力强的优势,先行学深吃透,在宣讲中注意因人宣教、因事宣教、因地宣教;要用好老党员、老干部这一宝贵财富,邀请他们结合变化、结合发展开展宣讲,注重现身说法,提升工作成效。

活动载体要抓活。各单位各部门要结合两年的活动开展情况,看看哪个环节还没到位,坚持问题导向,不断创新,要用新的思维、新的形式,新的办法、新的路径,不断推动教育实践活动往纵深发展,真正做到心中有数、心中有底、心中有招,充分践行“从群众中来、到群众中去”这一路线,调动广大群众的积极性、创造性,使群众真正成为活动的实施者、受益者。

典型挖掘要深入。各单位各部门要对活动中涌现出的先进人物、典型事迹和特色亮点做法再进行深入挖掘,有针对性地选树一批群众身边的先进典型,以先进典型感染人、引领人、教育人;要利用好微信、微博等新媒体,形成强大的舆论声势,形成向典型学习、以典型为榜样的良好氛围,切实发挥好典型带动作用。同时,要坚持纠建共举、因地制宜,围绕树新风、改陋习、破迷信,修订完善村规民约、寺规僧约和校纪校规,把好的经验、好的做法以制度形式固定下来、坚持下去,推动“四讲四爱”真正入脑、入心、入行。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:优秀!雅鲁藏布大峡谷获“山岳类”中国优秀旅游景区殊荣
上一篇:才拉赴嘉应学院回访

藏公网安备 54262302000001号 工信部备案号:藏ICP备14000081号 网站标识码:5426230001 版权所有:米林县人民政府 网站标识码:5426230001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心