建行米林县支行为一线劳动者打造“暖心窝”港湾
2019年01月10日 17:58:12      来源:米林县网信办     作者:
0

QQ截图20190110171601.png

“劳动者港湾”可供环卫工人休息

本网消息 为积极履行社会责任,促进网点服务资源开放共享,打造服务民生的新品牌,按照上级部署,近日,建行林芝分行米林县支行设置了“劳动者港湾”专区,并在原有饮水机、老花镜和雨伞等便民服务设施的基础上,新配备了沙发、书籍、微波炉、充电器、纸巾、擦鞋机和急救箱等设施,为城管、环卫、交警、巡特警和快递小哥等一线劳动者,提供“累了能歇歇脚、渴了能喝水,没电能充电、饭凉能加热”等服务。

“劳动者港湾”服务对象主要包括三类,环卫工人、出租车司机、交通警察、城管、快递员、志愿者等户外工作者及其他劳动者;老弱病残孕、走失儿童、考生等需要特殊关爱的群体;其他有需求的社会公众,包括现(退)役军人。

同时,米林县支行还提供了临时休息、走失儿童关怀、失物招领以及普惠金融、消费者权益保护等公众教育宣传等惠民服务,利用自身软硬件的优势,为烈日下工作的劳动者提供一片清凉、为寒冬中工作的劳动者提供一个温暖的港湾、为全社会提供力所能及人文关怀的贴心服务,打造户外劳动者“歇脚地”“加油站”“充电桩”和“暖心窝”的港湾。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:雅鲁藏布大峡谷正式命名20周年

藏公网安备 54262302000001号 工信部备案号:藏ICP备14000081号 网站标识码:5426230001 版权所有:米林县人民政府 网站标识码:5426230001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心