米林县退休干部职工召开环境整治工作座谈会
2018年12月25日 17:24:07      来源:米林县网信办     作者:
0

本网消息 12月19日下午,米林县退休干部职工召开了环境脏乱整治工作座谈会。县委常委、副县长周立,国土局、住建局相关领导,米林镇、居委会负责人和退休干部职工代表共计60余人参加。

座谈会上,周立就围绕中央提出的乡村振兴战略和自治区层面提出的“神圣国土守护者、幸福家园建设者”,重点通报了全县目前环境卫生整治工作的开展情况及所取得的成绩,并针对下一步环境卫生整治工作和219国道两侧的乱搭乱建现象问题的整治,征求了老干部的意见和建议。

会上,老干部们结合自身实际纷纷建言献策,大家一致认为在县委、县政府的正确领导下,全县上下团结一心,务实重干,县城环境卫生整治工作取得了显著成效。同时,对自己所住小区环境卫生存在的问题和县城环境卫生优化等方面提出了意见和建议。与会领导对老干部提出宝贵意见表示衷心感谢并对提出的问题一一进行了解释和处理。

最后,周立结合米林县环境卫生整治工作提出了三点意见。一是表示米林县环境卫生整治工作取得的成绩离不开老干部昨天的辛勤付出,县创建全国文明城市也是老干部们打下了坚实的基础;二是强调米林县发展乡村振兴战略的“二十字”标准,大力发展旅游业,一产要围绕旅游调结构、二产要围绕旅游出产品、三产要围绕旅游搞服务。进一步推进养殖、藏药材、农产品、水果种植等特色产业发展乡村旅游。坚定不移创建生态宜居县城,抓县城改造和建设,推动219国道沿线的拆、修、清、建等工作,改善县城环境面貌;三是对老干部表达“三层”意思,首先表达“谢意”,感谢离退休老干部坚持以党的事业为重,大局意识强,心系米林县发展,积极为米林县富民强县建言献策,“离岗不离责,退休不褪色”为米林县环境卫生整治工作做出了重大贡献;其次表达“请求”之意,希望退休老干部在保证身体健康的情况下,自觉行动,发扬老西藏精神,发挥带头模范作用,广泛宣传党的方针政策和米林县发展工作思路,在乱搭乱建整治方面从自身做起,发挥老干部社会影响,取得人民群众的支持,共同为“四个米林”建设打下坚实的基础;最后表达“爱护”之意,要求老干部局进一步做好老干部工作,老干部是我们的宝贵财富,在政治上多关心、在思想上多沟通、在生活上多照顾,县里开展各项活动多征求老干部的意见,及时安排老干部到区内区外参观,多与老干部沟通交流,做到老有所养、老有所为、老有所乐。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:才拉赴嘉应学院回访
上一篇:【米林县改革开放40周年成就】民生篇

藏公网安备 54262302000001号 工信部备案号:藏ICP备14000081号 网站标识码:5426230001 版权所有:米林县人民政府 网站标识码:5426230001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心