米林县法院领导带头办案作表率
2018年11月15日 16:15:44      来源:米林县网信办     作者:
0

QQ截图20181115160730.png

米林县人民法院院长万春担任审判长,公开审理一起失火案件。

QQ截图20181115160721.png

本次庭审通过中国庭审公开网同步进行网络直播。

本网消息 为了提升审判绩效,增强队伍凝聚力,今年来,米林县法院在强调院领导“一岗双责”的基础上,大力提倡院领导带头办案,多开示范庭,充分展示法院领导的业务能力,发挥领导的榜样作用,有助于法官们寻找自身不足,进一步规范庭审程序。11月6日,米林县人民法院院长万春担任审判长,公开开庭审理一起失火案件。本次庭审通过中国庭审公开网同步进行网络直播。

公诉机关指控,被告人6人无视森林法规,在森林防火期间擅自野外用火,过失引发森林火灾,致使森林资源遭受特别严重破坏,烧毁森林面积297公顷,烧毁活立木蓄积量为23239立方米、造成林木资源直接经济损失达377万元,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第一百一十五条第二款之规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以失火罪追究其刑事责任。审判长庭前认真审阅案卷,详细了解案情,并依法公开审理,充分保障被告人在每个诉讼环节的各项诉讼权利。被告人当庭表示认罪、悔罪,因本案涉及人数众多,经合议庭合议决定定期宣判。

今年以来,米林县法院深入推进院领导带头办案,入额院领导办案成为常态。该案进行直播,是落实司法公开改革要求,公开透明、阳光司法的重要体现,展示了该院让审判权在阳光下运行、接受社会监督的信心和决心。通过庭审直播,满足了人民群众对于司法公开透明度的要求和关切,真正让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:米林县开展“全国安全用药月”宣传活动

藏公网安备 54262302000001号 工信部备案号:藏ICP备14000081号 网站标识码:5426230001 版权所有:米林县人民政府 网站标识码:5426230001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心