旺堆在米林县派镇达林村调研
2018年10月29日 10:22:28      来源:林芝报     作者:
0

图为旺堆看望米林县公安局临时警务站卡点的公安干警。

本网消息 10月27日,林芝市委副书记、市长旺堆一行前往米林县派镇达林村就救灾后续工作开展调研。

在达林村,旺堆看望了米林县公安局临时警务站卡点,详细询问驻点干警人员数量、生活、人员管控等情况。在了解情况后,旺堆指出,救灾工作还在继续,交通卡点一定要管控好人员的进出,对进出人员要进行实名登记,确保灾后当地群众的生命安全,驻点干警在做好工作的同时也要保证自身安全。

达林村村主任扎西家中,当旺堆看到墙壁上学生的奖状时,他感慨的对扎西家人说:“孩子学习好,这就是一个家庭的希望。”在与扎西的亲切交谈中,旺堆详细了解了其家庭人员数量,家庭收入等情况,还详细询问了本村群众致富渠道、开办家庭旅馆等等。对达林村的经济发展,旺堆感慨的说:“我们的村庄就在雪山脚下,我们有得天得厚的自然条件,我们要利用这自然条件发展旅游、开办家庭旅馆促进群众增收。对于资金问题,群众可以自筹的同时,也可以向银行申请贷款,修建家庭旅馆村集体要统一标准、统一规划、统一管理。在修建家庭旅馆时一定要具有民族特色和地方特色,对于经济发展,村集体要制定长远规划,在让家家户户吃上旅游饭的同时,也让子孙后代继续享有我们留给他们的资源。”

林芝发改委、米林县相关负责同志陪同调研。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:巩雷斌工布节前走访慰问贫困户

藏公网安备 54262302000001号 工信部备案号:藏ICP备14000081号 网站标识码:5426230001 版权所有:米林县人民政府 网站标识码:5426230001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心