林芝市政法系统宣讲组赴丹娘乡宣讲十九大精神
2017年12月22日 17:26:55      来源:米林县网信办     作者:
0

QQ截图20171222172144.png

宣讲团在丹娘乡宣讲

本网消息 为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,12月20日,林芝市委政法委调研员刘德裕带领市政法系统宣讲组人员赴米林县丹娘乡宣讲党的十九大精神。米林县委政法委副书记严志男全程陪同,县委政法委、丹娘乡法庭工作人员、司法助理员以及丹娘乡党员干部共30余人参加会议。

宣讲会上,市中级人民法院央宗主要从推进法治国家建设、要求法律服务者对自身有着更高要求,加大法制宣传力度、促进全民普法两个方面,结合自身实际和学习体会,深入阐释和解读了党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵和精神实质。市司法局志军紧密结合十九大精神,重点讲解了人民调解和司法调解的重要意义,深刻解读了社区矫正“五对一”、安置帮教“六对一”的工作流程,充分运用人民调解和司法调解手段,针对不同对象采取有效措施,妥善化解各类矛盾纠纷。

刘德裕强调,一是深刻把握精神实质。全县政法各部门要把组织开展党的十九大精神学习,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实抓紧抓好。用十九大精神武装头脑,坚持原原本本学、联系实际学、反复深入学,学深悟透、融会贯通,进一步提高政法干警的“四个意识”,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉把党的十九大精神学习好、宣传好、贯彻好。二是联系实际抓落实。要深入思考,切实以十九大精神指导工作实践,要以此次宣讲活动为契机,坚持党对政法工作的绝对领导,把党的领导贯彻落实到依法治国、依法治县实践的全过程,进一步提高政法工作水平。三是加大学习宣传力度。县政法各部门要通过形式多样的宣讲宣传活动,采取集中学习与自学相结合,深入学习领会精神要义,让十九大精神深入人心、入心入脑,努力在政法系统掀起学习宣传十九大精神的热潮。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:林芝市旅发委执法支队一行赴米林检查安全生产工作

备案号:藏ICP备14000081号 版权所有:米林县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心