林芝市旅发委执法支队一行赴米林检查安全生产工作
2017年12月22日 17:26:48      来源:米林县网信办     作者:
0

QQ截图20171222172144.png

执法支队在酒店进行检查

本网消息 岁末年初历来是安全生产的关键时期,为切实做好冬季旅游安全生产工作,有效防范和坚决遏制旅游重特大事故的发生,12月20日,林芝市旅发委执法支队支队长王祥森、副支队长索朗江村一行4人深入米林县南伊沟景区以及星级酒店检查指导冬季旅游安全生产工作。米林县旅发委副主任科员张雪隆陪同。

此次检查采取查阅资料,实地查看等方式,针对南伊沟景区主要检查了冬季消防安全工作;“五落实五到位”工作落实情况;隐患排查,台账的登记情况,食品卫生安全、道路安全、环境卫生等工作开展情况。针对南迦巴瓦大酒店、银鑫大酒店主要检查了消防设施设备的使用培训;火灾隐患排查;餐饮食材进货渠道是否合规、厨房卫生;电梯、锅炉、监控、配电室、燃气、消防中控室等设备安全隐患排查情况、定期维护、操作人员是否取得相应的资质证书以及游客入住身份登记信息等各类安全事故的防范措施和各类安全规章制度的建立、落实及应急预案资料以及企业“五落实五到位”落实等情况开展全面细致地检查工作。下发了限期整改通知书,要求南迦巴瓦大酒店、银鑫大酒店严格按照整改内容限期内整改落实完成。

在今后的工作中,县旅发委将进一步强化红线意识、责任意识,牢固树立安全第一的理念,全面落实“党政同责、一岗双责、失职追责”的安全生产责任制和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管理安全”的要求,督促企业狠抓各项安全生产各项措施的落实,强化企业主体责任落实,坚决消除监管盲区,堵塞安全管理漏洞,全面消除安全隐患,切实做好冬季旅游安全生产工作。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:米林县委办开展帮扶慰问及十九大入户宣讲活动

备案号:藏ICP备14000081号 版权所有:米林县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心