西藏自治区林芝加拉村雅鲁藏布江堰塞湖灾情应急抢险工作第四次新闻发布会召开
2018年10月21日 14:14:54      来源:中国西藏林芝网     作者:
0

本网消息 10月20日下午,西藏自治区林芝加拉村雅鲁藏布江堰塞湖灾情应急抢险工作第四次新闻发布会召开。林芝副市长、主发言人肖鹤针对当前工作重点部署情况进行通报。

通报指出,截至目前,雅鲁藏布江下游墨脱县境内水位已基本恢复正常,考虑到堰塞湖已自然过流,工作重点向灾后重建转移的实际,及时对抢险救灾力量进行调整。一是市委、政府在抢险前安排扎西达杰副市长带领9个部门的负责同志赴墨脱指导抢险救灾工作的基础上,增加森警、消防等赶赴墨脱开展后续工作。二是继续做好人员安置转移,严防次生灾害,加快搭建活动板房,及时足额调运保障物资,加强衣食住暖等基本生活物资保障,确保受灾群众安全过度、温暖过冬。三是组织相关专家启动地质灾害隐患排查。四是做好抢险救灾工作的同时,积极开展灾情统计,做好灾损评估,为灾后重建奠定坚实基础。

发布会上,墨脱县委副书记、县长、副发言人魏长旗,米林县政府副县长、副发言人陈剑钊分别就墨脱、米林两县的抗灾救灾工作进展,及下一步工作部署情况向媒体进行了详细介绍。

据了解,由水利部副部长陆桂华带领的工作组一行于今天中午12时抵达派镇受灾一线现场,为当前做好抢险救灾和恢复重建各项工作提供了有利指导。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:林芝市召开加拉村雅鲁藏布江堰塞湖应急抢险工作视频会

藏公网安备 54262302000001号 工信部备案号:藏ICP备14000081号 网站标识码:5426230001 版权所有:米林县人民政府 网站标识码:5426230001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心