米林县检察院未检干警回访未成年人犯罪档案封存落实情况
2017年12月04日 17:06:51      来源:米林县网信办     作者:
0

QQ截图20171204164606.png

未检科干警查看档案封存情况

本网消息 为进一步规范未成人刑事检察工作,监督相关部门对未成年人犯罪档案封存的落实情况,保证涉罪未成年人顺利回归社会。11月30日,三名未检科干警前往县公安局回访、查看2009年以来办理的涉及未成年人刑事案件档案的封存情况。

检察院未检干警在县刑警大队干警的带领下来到档案室。经查看,县公安局刑警大队档案管理人员已将2009年以来的涉案未成年人刑事犯罪的各类档案加封条进行了封存,且档案封存制作规范。未检科负责人提出,档案封存后封面应加盖“档案封存”印章,并将未成年人犯罪档案放入档案柜独立存放。

此次对公安机关未成年人案件封存的回访工作,有利于保证涉案未成年人顺利回归社会,放下心理包袱,轻装简行,努力学习、工作,为社会作出贡献。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:米林县里龙乡卫生院开展“精准扶贫”随访工作

藏公网安备 54262302000001号 工信部备案号:藏ICP备14000081号 网站标识码:5426230001 版权所有:米林县人民政府 网站标识码:5426230001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心