墨西哥中国文化中心合作伙伴团赴林芝访问交流
2018年07月24日 11:22:32      来源:西藏林芝文化     作者:
0

QQ截图20180724111650.png

交流团在米林县珞巴工坊考察

QQ截图20180724111729.png

交流团与市文化系统干部合影

QQ截图20180724111717.png

交流团在市民族艺术团考察

本网消息 7月21-23日,墨西哥文化部国际司司长希梅纳.拉腊.艾斯特拉达一行不远万里、远渡重洋,赴林芝开展文化工作交流访问。中国驻墨西哥大使馆文化参赞庄丽肖陪同。

交流团一行先后前往米林珞巴工坊、米林县灵芝产业园区,鲁朗国际旅游小镇、藏东南文化遗产博物馆、市民族艺术团,工布江达县文化活动中心就文化产业、非物质文化遗产、文化艺术、重点文物保护和民族文化保护传承情况等进行考察交流。林芝市文化局党组书记王晓松、副调研员次仁扎西陪同。

期间,墨西哥交流团与市文化局举行交流座谈。市文化局副局长罗德明代表文化系统向希梅纳.拉腊.艾斯特拉达一行不辞辛劳赴林芝交流访问表示诚挚欢迎,并就林芝市基本情况和特色文化发展进行简要介绍。

庄丽肖致辞中表示,墨西哥和林芝有很多共同点,两地同属高原地区,文化交流有良好基础。此次访问,是继今年4月“中国西藏.扎西德勒”墨西哥文化交流团和文艺演出及非遗文化服饰展团赴墨西哥开展文化交流活动的一次回访,是文化“走出去”和“请进来”的一次生动体现。

希梅纳.拉腊.艾斯特拉达代表墨西哥中国文化合作中心向中国驻墨西哥使馆为促成此次交流活动和林芝市文化局的热情接待表达了诚挚谢意。“中国西藏·扎西德勒”文化交流团出访墨西哥期间,碰撞出的火花,给墨西哥带来的异域文化风情,拉近了中墨两国人民的距离,升华了两国人民的友谊。赴墨访问团带去的歌舞节目,展示了西藏独特而优秀的民族文化。此次回访西藏,林芝作为首站,这里奇丽的自然风光和独特的、原生态的、绮丽的传统文化,给他们留下了深刻的印象和由衷的震撼。

文化搭起友谊桥梁。此次墨西哥文化访问团交流团访问林芝,进一步加深墨西哥交流团对林芝情况的了解,特别是林芝在保护和传承西藏优秀民族文化方面所取得成就。文化因交流而丰富,因交融而多彩,墨方一行热切希望两地能够进一步加强文化交流交往交融,共促文化繁荣兴盛。 

此次墨西哥中国文化中心赴林芝交流活动取得圆满成功,还得到市委、市政府大力支持以及市公安局、外事办密切配合。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:这辈子都不想错过的西藏美食

藏公网安备 54262302000001号 工信部备案号:藏ICP备14000081号 网站标识码:5426230001 版权所有:米林县人民政府 网站标识码:5426230001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心