米林县举办第33个教师节表彰大会暨文艺汇演
2017年09月11日 11:34:39      来源:米林县网信办     作者:
0

图片1.png

图片2.png

县委书记李牧之作讲话

图片3.png

李牧之为获得“2016-2017学年素质教育工作先进集体”的单位颁奖

图片4.png

次平为获得“2016-2017学年素质教育工作先进个人”的教师颁奖

图片5.png

羌纳乡小学教师独舞《月光下的凤尾竹》

图片6.png

多卡小学教师舞蹈《羌塘阳光》

图片7.png

本网消息 金秋九月、硕果累累。在米林县委、政府的正确领导下,在县教体局的团结带领下,米林县广大教育工作者高举中国特色社会主义伟大旗帜,忠于职守、无私奉献,推动了米林县教育事业的长足发展。

为表彰先进,树立典型,进一步激发广大教育工作者投身教育事业的积极性,9月8日,由中共米林县委员会、米林县人民政府主办,米林县教育体育局承办的“米林县2017年度教师节表彰大会暨文艺汇演”活动在白鹭文化艺术中心隆重举行。

出席本次会议的领导有,米林县县委书记李牧之,县委副书记、县长才旺尼玛,政协主席刘安奇,县委常委、纪委书记次平,副县长何正勇,副县长陈剑钊。全县教职员工、县直各单位负责人、县教体局全体干部职工、退休教师代表、学生代表、家长代表等共计400余人参加了会议。本次会议共有5项议程。

首先,陈剑钊对2016-2017学年教育工作进行总结并对2017年下半年工作进行安排。陈剑钊从米林县2016-2017学年中小考成绩、顺利通过自治区素质教育达标验收、全民健身体育事业的发展、学校办学条件的改善等方面进行了总结,并从坚持办学方向,加强党对教育工作的领导、全面提高教育教学质量、深化教育改革、加强体育工作和加强廉政建设五个方面对2017年秋季学期工作进行了安排。

接着,次平宣读了《中共米林县委员会米林县人民政府关于表彰2016-2017学年教育工作先进集体和个人的决定》,并对获得12个奖项共计126名先进个人和6个先进集体进行了表彰。

随后,李牧之在会上发表了讲话,从办人民满意教育、做人民满意教师、创人民满意学校三个方面对米林县教育事业取得的成绩给予了充分的肯定,同时也对今后米林县的教育工作提出了明确要求,对全县广大教育工作者提出了殷切的希望。李牧之强调,全体干部职工、教育工作者要以受表彰的先进集体和个人为榜样,进一步增强工作的责任感和使命感,齐心协力、积极进取,推动米林县教育事业迈上新的台阶。

最后,才旺尼玛对此次表彰大会作了总结,并宣布“米林县庆祝第33个教师节文艺汇演”活动正式开始。

文艺演出活动在米林县中学教师合唱《夜空中最亮的星》中正式拉开序幕,活动在里龙乡中心小学教师舞蹈《舞动青春》中被推向高潮。期间,各学校教师用曼妙的舞姿、欢快的舞蹈,为在座的观众带来了一场场视听盛宴,其中以羌纳乡小学教师独舞《月光下的凤尾竹》,让人印象最为深刻。最后,文艺汇演在南伊珞巴民族乡小学教师舞蹈《斗玉珞巴舞》对广大教师的节日祝福中落下帷幕。

近年来,在米林县委、政府的坚强领导下,在市教体局的大力支持和帮助下,米林县教体局始终坚持办学方向,将立德树人放在教育工作的首要位置,以全面提高教育教学质量为目标,不断规范办学行为、不断深化素质教育内涵,圆满的完成了上级安排的各项工作。接下来,我们将以更加饱满的热情、更加务实的作风,不忘初心、继续前行,努力开创米林教育事业的新局面。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:米林县多卡小学开展“师恩难忘”主题少队活动

藏公网安备 54262302000001号 工信部备案号:藏ICP备14000081号 网站标识码:5426230001 版权所有:米林县人民政府 网站标识码:5426230001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心