多卡中心小学开展“加强民族团结.共建幸福米林”演讲比赛
2017年06月29日 09:38:57      来源:米林县网信办     作者:
0

本网消息 为扎实开展好民族团结教育工作,进一步加强各族师生的团结意识,多卡中心小学德育处于6月23日上午在学校操场组织举行了“加强民族团结.共建幸福米林”主题演讲比赛。学校校长、党支部书记、德育负责人等学校领导作为评委参加了此项活动。

参加比赛的学生用饱满的热情、铿锵有力的话语,声情并茂地讲述了发生在自己身边的自觉维护民族团结、各族师生互帮互助互救的感人事迹,也讲述了各民族师生间团结互助、同呼吸、共命运、心连心的浓厚感情,达到了增进了解、加深感情、增强团结的教育目的,共同谱写了一曲民族团结的赞歌。

一直以来,多卡中心小学都把民族团结进步事业作为促进学校发展的头等大事抓实抓好。学校继承优良传统,积极探索新途径、新方法、新阵地,形成了各族师生团结友爱、和睦相处、互帮互助、共同发展的生动局面,各族师生也用实际行动书写了热爱伟大祖国、维护民族团结、建设美好家乡的辉煌篇章。

通过本次民族团结演讲比赛,使全校师生进一步认识到了维护民族团结是各族人民的生命线,是大家做好一切工作的根本前提和保障。每个人要像爱护自己的眼睛一样悉心维护民族团结,把维护民族团结、维护社会稳定的责任牢记在心中。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:丹娘乡开展“迎七·一爱国歌曲大家唱”合唱比赛

藏公网安备 54262302000001号 工信部备案号:藏ICP备14000081号 网站标识码:5426230001 版权所有:米林县人民政府 网站标识码:5426230001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心