重温“老西藏精神”助力“四讲四爱”活动
2017年06月21日 17:31:26      来源:米林县网信办     作者:
0

本网消息 为深入贯彻“四讲四爱”主题教育实践活动精神,近日,米林县派镇将“老西藏精神”与“四讲四爱”主题教育实践活动结合起来,组织在家领导干部开展了“老西藏精神”重温活动。

1950年,以中国人民解放军十八军为主力,为解放深受封建农奴制压迫的百万农奴,拉开了进军西藏的帷幕。在进军途中以及之后破山修路、开荒生产、平叛和民主改革、自卫反击战、建设新西藏的岁月里,十八军进藏部队的军人和老一代进藏工作过的人们,展现了艰苦奋斗、吃苦耐劳、无私奉献的优秀品德。“老西藏精神”得以在革命斗争的锤炼中产生,并具有了“爱国主义、自力更生、吃苦耐劳、边疆为家”等基本内涵。

在听过宣传委员对老西藏精神进行讲述后,乡镇干部积极发言,热情高涨,纷纷表示作为乡镇干部,只有做到“特别能吃苦”才能深入基层,只有贴近群众,才能了解民需、民忧、民苦,将群众反映强烈的突出问题在一线解决,这才是老西藏精神的体现。老西藏精神就像南迦巴瓦峰一样巍峨,像雅鲁藏布江一样浩荡,我们要接过先辈的接力棒,沿着他们的足迹前进,将习近平总书记坚持依法治藏、富民兴藏、长期建藏、凝聚人心、夯实基础的治藏原则贯彻到底。

此次活动切实增强米林县派镇领导干部的历史使命感、责任感和紧迫感,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,为广大领导干部深入贯彻落实“四讲四爱”主题教育实践活动精神筑牢了思想基础。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:丹娘乡小学开展童心颂祖国六·一庆祝活动

藏公网安备 54262302000001号 工信部备案号:藏ICP备14000081号 版权所有:米林县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心