南伊乡组织村民开展传统体育竞赛活动
2017年06月05日 17:54:20      来源:米林县网信办     作者:
0

本网消息 为深入贯彻落实区、市“四讲四爱”主题教育实践活动相关要求,近日,米林县南伊乡把宣讲教育与实践活动结合起来,组织才召、南伊、琼林三村村民开展了传统体育竞赛活动。

此次活动围绕珞巴族与贡布传统体育项目,设有珞巴射箭、贡布响箭、撑杆跳高、抱石头及刀术比赛等。竞赛以村为单位进行团体对抗,比赛中,参赛选手精神饱满,秉持着“友谊第一、比赛第二”的信念积极参加比赛;场下群众也热情高涨,积极为选手们精彩的表现助威、喝彩。竞赛结束后,进行了贡布刀术表演,并播放《废奴》等影片。

活动结束后,群众在向乡镇干部谈体会时说:今天举办的活动我们很喜欢,体育比赛结束后,播放的影片也深深的震撼了我们,以前吃不饱穿不暖的时代,人们都在为保暖奋斗,今天我们能在这样宽松的环境下生活、娱乐,都是党的政策好,鼓励我们发家致富,生活富裕了才有时间和精力开展此次体育运动,我们一定知党恩,感党恩,也明白只有跟着中国共产党才能过上更加幸福的生活。

米林县南伊乡开展此次“四讲四爱”为主题的传统体育活动,以群众喜闻乐见的方式向群众宣传,正是在中国共产党的正确领导下,人民过上了衣食无忧的生活,才有闲情逸致举办体育活动,让广大农牧民群众从身体到精神上得到了一次积极的锻炼。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:南伊乡小学开展“践行《弟子规》”活动

藏公网安备 54262302000001号 工信部备案号:藏ICP备14000081号 网站标识码:5426230001 版权所有:米林县人民政府 网站标识码:5426230001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心