自治区妇联采访米林县四世同堂和谐家庭
2017年05月23日 11:29:26      来源:米林县网信办     作者:
0

本网消息 2017年5月21日,自治区妇联到米林县南伊南伊村采访了四世同堂亚旦姆一家。

亚旦姆一家一直以来互敬互爱,使整个家庭和谐融洽,和睦相处。该户主要由户主亚旦姆、母亲亚姆、配偶达久、儿子达玛、儿媳妇姑姑措姆(因户口是城镇户口所以不在其户主户口上)、孙女亚霞儿四世同堂组成的六口之家。亚旦姆和达久结婚近三十年,恩恩爱爱,相敬如宾,达玛和姑姑措姆结婚近十年,尊老爱幼,悉心经营着这个六口之家。

亚旦姆身为四代同堂的一家之主,她以宽容和理解善待每一位家庭成员,做到多一点理解多一点关怀。

除此之外,他们一家人,团结相邻,和睦共处,还对村里的一些困难家庭,他们也献出了爱心。他们常说:“我们此刻生活好了,有能力帮忙别人了,自我付出的这一点点也许就能改变这个家庭和孩子的命运,我们认为十分值得,这个社会需要帮忙的人太多了,我们会尽我们所能,帮助需要帮助的人”。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:“药洲”米林网络直播传递藏药文化

藏公网安备 54262302000001号 工信部备案号:藏ICP备14000081号 版权所有:米林县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心