荆洪文主持召开县委理论学习中心组集中学习会议
2018年09月19日 10:58:48      来源:网信米林     作者:
0

QQ截图20180919103055.png

QQ截图20180919104058.png

本网消息 9月17日下午,米林县委理论学习中心组召开集中学习会,县委常务副书记荆洪文主持会议并作讲话,在家的县级领导和各单位负责人参加了学习。

会上,荆洪文领学了《习近平谈治国理政》第二卷第十章第二篇“解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题”;县委副书记达顿简要传达了《习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话——举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象,更好完成新形势下宣传思想工作使命任务》和《丁业现在学习贯彻习近平总书记致牛犇同志的信专题座谈会上的讲话》;县委常委、政法委书记、公安局长、督察长尼玛简要传达了《关于三起不作为慢作为典型案例的通报》《关于四起违反中央八项规定精神典型问题的通报》和《关于五起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报》;县委常委、组织部部长许登顺简要传达了《中国共产党纪律处分条例》《多布庆在全市开展加强政治纪律教育活动推进会议上的讲话》。

米林县人民检察院检察长王辉和农牧局、水利局、扶贫办等单位负责任人围绕本次学习主题依次作了交流发言。

会议指出:一是习近平总书记在全国宣传思想工作会议上发表的重要讲话,是作为我们新时期、新形势下开展宣传思想工作的一个重要指引,讲话涉及到了方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,是指导新形势下党的宣传思想工作的纲领性文献。这篇讲话最核心的就是“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”这几个关键词,它既是我们新时代宣传工作的指导思想,也是使命任务,归根结底就是宣传工作到底要做什么、达到什么样的效果、采取什么样的措施。二是总书记给牛犇同志的来信情真意切、饱含深情、语重心长,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对以文艺工作者为代表的知识分子工作的高度重视,对广大知识分子的亲切关怀。习近平总书记的信,既是对牛犇同志的高度评价和充分肯定,也是对广大党员和宣传思想文化工作者的谆谆嘱托和莫大鼓舞。我们要深刻领会总书记这封信的精神实质,坚定理想信念不动摇,坚决维护核心不动摇,坚守文化自信不动摇。三是新修订的《中国共产党纪律处分条例》把习近平新时代中国特色社会主义思想写入指导思想,把“两个坚决维护”等内容写进《条例》,着力增强了纪律建设的政治性、时代性、针对性,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效,向全党释放出用铁的纪律管党治党的强烈信号。全县各级党委(党组)要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,切实抓好新修订《条例》的学习宣传和贯彻执行。要加强纪律教育,把学习《条例》纳入党委(党组)中心组学习重要内容,列入县党校和干部培训计划,作为广大党员干部的必修课,原原本本学、联系实际学、融会贯通学,切实使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。四是学习《多布庆在全市开展加强政治纪律教育活动推进会议上的讲话》,最核心的就是要加强政治纪律教育,我们要准确理解习近平总书记关于严明党的政治纪律和政治规矩的重要思想和重要要求,要认识到政治教育的重要性,切实增强抓好政治纪律教育的责任感、使命感。现在全县的政治纪律教育工作,还存在学习不够深入的问题,我们一定要转变工作方式,将政治纪律教育与“两学一做”、四讲四爱群众教育实践活动紧密结合起来,同学习、同部署、同开展。

最后,荆洪文结合本次《习近平谈治国理政》学习,提出具体意见:全县各级部门和广大党员干部要切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,用心、用情、用力、用脑,大力推进以“神圣国土守护者,幸福家园建设者”为主题的乡村振兴战略,正确处理好“十三对关系”,牢固树立以人民为中心的发展思想,办好米林民生领域的实事,统筹抓好教育、医疗、扶贫攻坚、水利等各项民生工作,不断增强群众的安全感、获得感、幸福感。要紧扣民心这个最大的政治,把讲政治的要求落到履职尽责、担当作为的实际工作中,围绕人民群众最关心最直接最现实的利益问题,下苦功夫、出大力气,确保发展成果更多更公平惠及米林人民。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:许登顺一行深入扎西绕登乡调研指导工作
上一篇:才旺尼玛一行深入米林县中学检查工作

藏公网安备 54262302000001号 工信部备案号:藏ICP备14000081号 网站标识码:5426230001 版权所有:米林县人民政府 网站标识码:5426230001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心