米林县用好互联网平台打造“智慧学习”新格局
2018年12月21日 10:23:11      来源:西藏日报     作者:
0

本网消息 今年以来,米林县紧抓信息化快速发展这一时代特点,结合党政机关和农牧区党员实际,发挥信息化学习方便快捷、图文并茂、受众面广等优势,以党建为引领,创新党员学习教育平台,大力构建“智慧学习”新格局,取得了显著的效果。

用活党建三级微信群。米林县依托县、乡(镇)、支部三级党建微信群,掀起“四讲四爱”学习宣传热潮,推动党中央的新思想、新政策、新要求向基层延伸,并围绕中央、区党委、林芝市委和米林县委中心工作安排部署,明确工作重点,制定任务分解,交流“四讲四爱”宣讲工作经验做法,做好“四讲四爱”群众教育实践活动督促指导。同时,用好全县145个党支部微信群,组织全县村(居)“两委”班子成员、支部党员、双联户长、入党积极分子等4000余人,开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想、《习近平谈治国理政》及区、市、县重要会议精神以及党建知识、脱贫攻坚、生态保护等学习讨论1.1万余次。

用好互动式微信公众号。米林县网信办充分利用“网信米林”公众号平台,实现学习资料网上共享和学习交流在线互动,报道全县各级党组织和党员干部学习情况。通过开设十九大学习专栏、举办“米林县深入学习党的十九大精神”网上有奖知识竞答、“新时代有话说”十九大网络寄语等活动,吸引干部群众主动参与、互动研讨;同时,定期刊登《习近平谈治国理政》精彩语录,方便全县党员群众随时学习,提高学习覆盖面。

运用数字文化学习平台。米林县利用“全国文化信息资源共享工程·边疆万里数字文化长廊”,引导基层党员群众通过“互联网+”技术,获取最新时事资讯、宣传文化信息,自主学习习近平新时代中国特色社会主义思想、《习近平谈治国理政》等内容精髓。同时安装建设“移动图书馆”,通过手机、平板电脑等移动设备扫描二维码,即可免费获取、下载、阅读上万种正版图书和公开课等资源,推动全民阅读及理论学习网络化。

用好党员远程教育站点。米林县明确县、乡(镇)、村(居)三级各3名工作人员负责全县远程教育站点管理维护,加强对远程教育站点使用的监督检查,提高终端站点使用率和党员群众满意率,充分发挥乡(镇)、村(居)远程教育站点教育、宣传作用。通过播放各类辅导课件和学习视频,组织集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、《习近平谈治国理政》等理论知识,学习果蔬栽培、牲畜养殖等农牧区实用技术,将远程教育站点打造成基层党员群众学习教育主阵地。

开设政府新闻网学习专题。米林县在县政府新闻网刊载转发习近平新时代中国特色社会主义思想、《习近平谈治国理政》等学习内容,刊载自治区、林芝市委和米林县委重要会议精神,供全县党员群众自主学习。并开设《领航新征程—新时代 新气象 新作为》学习专题及《习近平谈治国理政》专题学习网页,权威解读习近平新时代中国特色社会主义思想,展现米林县贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,在脱贫攻坚、经济社会、文化发展等方面取得的丰硕成果,丰富了全县党员群众的学习素材,营造了浓厚的学习宣传氛围。

米林县依托党建构建“智慧学习”新格局,有效提升了党员干部的理论素养,极大丰富了“四讲四爱”群众教育实践活动的平台载体,让干部群众随时可学、随处可学,宣传教育取得了明显成效。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:米林县退休干部职工召开环境整治工作座谈会

藏公网安备 54262302000001号 工信部备案号:藏ICP备14000081号 网站标识码:5426230001 版权所有:米林县人民政府 网站标识码:5426230001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心