米林县委巡察一组专项巡察扎西绕登乡扶贫领域专题汇报会召开
2018年02月06日 17:11:54      来源:米林县网信办     作者:
0

QQ截图20180206170546.png

本网消息 2月2日下午1时30分,米林县委巡察一组专项巡察扎西绕登乡扶贫领域专题汇报会,听取乡扶贫领域专题汇报,并反馈巡察情况和意见建议。会议由乡党委副书记、乡长达娃罗布主持,全乡副科级以上领导干部,乡纪委、乡财务室工作人员共14人参加了此次会议。

县委巡察一组专项巡察扎西绕登乡扶贫领域专题汇报会

会议首先由乡党委书记王磊代表乡党委作脱贫攻坚工作专题汇报。王磊从党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力三个方面进行了深刻剖析,汇报查摆出的12大点19小点问题。针对查摆出的问题,王磊汇报了整改思路和措施,从加强理论学习,提升党性修养;强化组织领导,抓好责任落实;健强基层组织,提升战斗力、凝聚力;树立问题导向,坚持挺纪在前等四个方面着手,整改自查出的问题,扎实推进脱贫攻坚工作。

在听取完乡党委的专题汇报后,巡察一组组长蒋标对脱贫攻坚工作开展、干部作风、精神面貌、工作执行力、班子凝聚力等方面给予了充分肯定。巡察组其他同志分别对项目管理、财务凭证、党建工作等方面巡察发现的问题一一进行反馈,指出存在的不足,提出意见建议。

在听取巡察组的反馈意见建议后,王磊就存在问题整改作出表态,王磊表示,扎西绕登乡党委将深刻剖析,举一反三,落实整改。一是统一思想,深化认识。正视存在的问题,充分认识巡察反馈意见整改工作的重要意义,切实把思想和行动统一到巡察反馈意见建议和要求上来,不折不扣落实整改。二是聚焦问题,立行立改。将根据县委巡察一组反馈的意见和提出的要求,专题召开党委会和民主生活会,认真研究制定整改措施。对问题进行分类汇总,建立问题台账,实施销号管理,明确整改内容、整改目标、责任主体和整改时限,并强化跟踪督办,确保件件有落实,事事有回音。三是搞好结合,相互促进。巡察发现问题是震慑,用好巡察成果推动问题解决,促进整体工作效能提升才是关键和目的。我们要坚持把落实整改与乡党委主体责任落实结合起来,注重发挥基层党组织的战斗堡垒作用,层层传导压力,压实责任,推动全面从严治党向纵深发展。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:扶贫办党支部书记东登下村宣传十九大精神

藏公网安备 54262302000001号 工信部备案号:藏ICP备14000081号 网站标识码:5426230001 版权所有:米林县人民政府 网站标识码:5426230001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心