才旺尼玛:多渠道、全方位扎实推进第七批驻村工作
2018年01月09日 11:07:30      来源:米林县网信办     作者:
0

图片1.png

米林县第六批驻村工作总结表彰暨第七批驻村工作动员大会现场

本网消息 1月8日上午,米林县召开创先争优强基础惠民生活动第六批驻村工作总结表彰暨第七批驻村工作动员会。米林县委副书记、县长才旺尼玛出席会议并作讲话。县政协主席刘安奇主持会议,县委副书记、组织部长李培灵宣读了《中共米林县委员会、米林县人民政府关于表彰2016-2017年度自治区创先争优强基础惠民生活动优秀组织单位、先进驻村(居)工作队、先进驻村(居)工作队员的决定》,并为受到表彰的先进集体和先进个人代表颁奖。

才旺尼玛代表米林县委,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,并指出,干部驻村工作是落实上级决策的政治要求,各单位各部门要切实把思想行动统一到上级党委的决策部署中来坚决服从安排;干部驻村工作是夯实基层基础的重要抓手,各驻村干部要发挥带头作用,带出一个好支部、好班子,夯实党在西藏的执政基础,为米林发展和稳定提供坚强的组织保证;干部驻村工作是培养锻炼干部的有效途径,各驻村干部一定要在开展驻村工作中向群众学习、向同事学习,不断练就群众工作本领和组织领导能力。

才旺尼玛强调,要学习宣传贯彻党的十九大精神。要把学习宣传贯彻党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,摆在突出位置,贯穿驻村工作始终。要把贯彻落实党的十九大精神与建强村(居)组织、发展村集体经济、推动脱贫攻坚等工作结合起来,帮助村(居)组织理清发展思路,完善发展规划,细化工作目标任务,制定发展措施,真正把十九大精神转化为各族群众的自觉行动。要坚决打赢脱贫攻坚战。要做好脱贫攻坚工作,确保所驻村如期脱贫、稳定脱贫。广泛宣讲区、市、县各项扶贫惠民政策,教育引导贫困群众摒弃“等靠要”思想,真正变“要我脱贫”为“我要脱贫”。要协助做好昌都“三岩”片区搬迁群众的安置帮扶工作,确保搬迁群众如期步入小康社会。要统筹整合使用为民办实事经费,确保主要用于脱贫攻坚、壮大集体经济、发展短平快产业,打造一批看得见、见长效的项目。要推进落实乡村振兴战略。要立足“旅游兴县”战略,因地制宜发展乡村旅游、观光农业等新业态,让农牧民群众不离乡不离土就能参与产业发展,实现长期持续稳定增收。要扎实做好农牧区环境综合整治,持续改善农牧区人居环境,着力整治脏乱差问题,建设美丽乡村。要维护社会局势长期稳定。要协助村(居)组织做好各项维稳工作举措,发动广大农牧民群众共同参与维稳工作。适时开展“预防打击传销、电信诈骗”“两降一升”、包虫病防治、虫草采集、重大项目建设期间的宣传教育工作,把工作抓长、抓细、抓常。要建强夯实基层组织。坚持“指导不领导、到位不越位、帮办不包办”原则,帮助新任村(居)组织班子提高履职尽责的能力和服务群众的水平。协助村(居)统筹抓好团、妇、兵等村级配套组织建设,严格执行党员不得信仰宗教规定,确保农牧区党员队伍始终成为各族群众主心骨和贴心人。

随后,刘安奇就学习贯彻会议精神,扎实推进第七批干部驻村工作提出了要求。

各乡(镇)党委书记、县直各单位负责人、第六批驻村工作队代表、第七批驻村工作队长共计100余人参会。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:米林县成功举办党的十九大演讲比赛初赛

藏公网安备 54262302000001号 工信部备案号:藏ICP备14000081号 网站标识码:5426230001 版权所有:米林县人民政府 网站标识码:5426230001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心