米林县监察委员会正式成立
2018年01月08日 17:53:44      来源:微信     作者:
0

QQ截图20180108174057.png

QQ截图20180108175132.png

QQ截图20180108175141.png

本网消息 1月6日上午,米林县第十二届人民代表大会第三次会议选举了米林县监察委员会主任;第十二届人民代表大会第十一次常务委员会,会议通过了米林县监察委员会副主任、委员的任命,标志着米林县监察委员会正式成立。同日,米林县召开监察委员会成立大会,县委副书记、政府县长、米林县深化国家监察体制改革试点工作小组副组长出席会议并讲话,对进一步深化国家监察体制改革试点工作,加强监察委员会干部队伍建设提出要求。

才旺尼玛指出,县监察委员会的成立,只是改革试点工作迈出的第一步,接下来要以成立挂牌为新的起点,继续积极探索,全面完成改革试点任务。一要提高政治站位,充分认识改革的重要性和必要性。切实把思想和行动统一到区党委、市委、县委的决策部署上来,以坚定不移的决心、严谨细致的作风把握和谋划好这项工作,坚决把试点任务完成好,交出一份合格的答卷。二要推进全面融合,提升队伍的凝聚力和战斗力。按照区纪委、市纪委的指示要求,认真落实深度融合这一改革要求,要搞好人员融合,积极探索内部运行机制,充分激发队伍活力,确保反腐败工作力度不减、节奏不变。三要坚持严以责己,切实增强责任感和使命感。改革之后,纪委监委任务更重,工作标准与要求也更高更严,要忠实党章赋予的职责好宪法法律赋予的权力,始终在思想上政治上行动上同党中央、区党委保持高度一致,坚决维护中央权威和党的集中统一。要勇于履行监督执纪问责和监督调查处置职能,敢于较真、敢于碰硬、敢于负责,担起自己的分内职责。要全面提高把握政策能力和履职尽责水平,主动适应岗位要求,找差距、补短板,扩充业务知识,夯实专业本领,力争成为执纪执法的行家里手。要当好严格自律和接受他律的表率,坚持高标准、严要求、紧约束,自觉接受党内监督和社会监督,形成在监督下工作的高度自觉,始终做到让党放心,让人民信赖。

县四大班子在家领导出席会议。县人大常委会主任康岩主持会议。

县深化国家监察体制改革试点工作小组成员,县纪委监委班子成员及干部,各乡镇纪委书记,县委巡察机构全体干部参加会议。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:“米林县深入学习党的十九大精神”网上知识竞赛正式开赛

藏公网安备 54262302000001号 工信部备案号:藏ICP备14000081号 网站标识码:5426230001 版权所有:米林县人民政府 网站标识码:5426230001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心