米林县检察院检察长王辉莅临丹娘乡宣讲十九大精神
2017年12月29日 12:05:05      来源:米林县网信办     作者:
0

QQ截图20171229113155.png

王辉在丹娘乡宣讲党的十九大精神

本网消息 为让丹娘乡领导干部深入学习领会党的十九大精神,12月28日,米林县检察院检察长王辉莅临丹娘乡开展十九大精神宣讲会。本次宣讲会全乡领导干部和各驻村工作队共计30余人参加。

在宣讲过程中,王辉从十九大的主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、我国社会主要矛盾的变化和依法治国取得的历史性变革等七个方面对十九大精神进行了详细地阐述。

随后,王辉结合自身从事法治工作的实际,重点从社会主要矛盾的变化对法治工作提出的新要求进行了宣讲。他表示,法治是人类文明的重要成果,是现代社会的一个基本框架。大到国家的政体,小到个人的言行,都需要在法治的框架中运行。经过长时间的发展,在稳定解决十几亿人的温饱、全面建成小康社会后,人民美好生活需要日益广泛,不仅对物质文化生活提出了更高要求,而且在民主、法治、公平、正义等方面的要求日益增长。这些都需要法治建设协同跟进,都需要依法治国予以保障,都对建设法治国家提出了更高要求,对全体法治工作者提出的新考验。但是目前国民对法治的了解程度低、信任不足,这需要全体法治工作者与各级领导干部共同努力,时刻用法治思维开展工作,让一切工作在法治体系下运行,让更多人感受到公平正义。

通过此次宣讲,让全乡领导干部对党的十九大精神有了更深入地理解和把握,并且对全面依法治国有了一个明确地认识,全体领导干部表示将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实开展好基层的各项工作。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:米林县旅发委一行参加全区旅游促进工作会议

藏公网安备 54262302000001号 工信部备案号:藏ICP备14000081号 版权所有:米林县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心