米林县旅发委一行参加全区旅游促进工作会议
2017年12月29日 11:58:33      来源:米林县网信办     作者:
0

QQ截图20171229113155.png

本网消息 12月26日至27日,2017年全区旅游促进工作会议在林芝市举行。自治区旅发委副主任姬樾,自治区旅发委促进处处长旺丹,林芝市旅发委党组书记、副主任裴红梅以及自治区旅发委促进处工作人员、各地(市)旅发委分管促进工作领导、各地(市)旅发委促进科负责人及工作人员、重点旅游县旅发委人员、重点旅游企业、区内主流媒体参加了本次会议。米林县旅发委主任王翠丽以及县旅发委促进办工作人员也积极参加了会议,深入交流学习旅游促进工作经验和方法。

会上,姬樾作了讲话,强调了本次会议的目的:一、合作多赢,全区一盘棋。各地(市)旅游促进工作要形成合力,注重集团式推广,汇聚全区力量,统筹做好全区旅游市场营销工作,全面提升西藏旅游品牌营销;二是取长补短,优势互补。各地(市)旅游促进工作各有特色、各有长处,要利用好本次学习交流机会,相互汲取先进优秀的经验和办法,共同进步;三是合分结合,各抓成效。各地(市)旅游发展各有千秋,各区域推广成效显著,在统一思想,谋求共同发展的前提下,要充分发挥各自优势,推动区域旅游促进工作发展;四是资源互补,上下联动。在旅游资源特色方面,各区域要打破壁垒,相互补充,各级旅发委要相互联动,形成联盟;五、同享同建品牌,互帮互助品牌。在旅游宣传主题方面,各地(市)要紧紧围绕“人间净地 天上西藏”品牌体系,宣传各自特色亮点;六、同学共进,再造辉煌。通过近十几年的努力,全区旅游产业已经从经济支撑产业发展为主导产业,旅游促进工作人员要相互学习进步,助推旅游产业的不断发展;七、理论实践相结合,感知感受相结合。参会人员要将此次经验交流和专家授课的收获灵活运用到今后的工作中,不断创新工作方法,促进旅游宣传营销工作更有效地开展。

随后,自治区旅发委促进处以及各地(市)旅发委对各自旅游促进工作情况进行了发言交流,并由各参会人员对当前旅游促进工作面临的问题共同进行了探讨。

会议还邀请了资深新媒体人以及新浪政旅事业部策划总监为大家讲授了在移动互联网时代背景下如何运用新媒体做好旅游宣传营销工作的相关知识,介绍了2018年旅游传播十大趋势以及如何运用大数据精准定位传播群体,并通过典型案例讲解新形势下的营销新手段。理论培训结束后,参训人员前往鲁朗景区进行了实地参观学习,细致了解了鲁朗景区在旅游宣传营销工作方法的特色做法,促进了对所学理论知识的消化和掌握。

此次会议通过对旅游促进工作方式方法的集思广益,为下一步工作发展达成了共识,且开拓了工作人员的视野,形成了新的工作思路,并有效促进了区域之间旅游促进工作的交流和合作。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:米林县旅发委开展旅游系统十九大精神讲师授课活动

藏公网安备 54262302000001号 工信部备案号:藏ICP备14000081号 网站标识码:5426230001 版权所有:米林县人民政府 网站标识码:5426230001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心