米林县大峡谷景区人员参加自治区安全生产知识培训
2017年12月29日 11:38:28      来源:米林县网信办     作者:
0

QQ截图20171229113155.png

大峡谷景区管理人员、安全负责人参加自治区安全生产知识培训

本网消息 安全生产工作是企业生产经营活动中的重中之重,必须常抓不懈。2017年是企业落实安全生产主体责任年,米林县旅发委对大峡谷景区安全生产工作高度重视,大峡谷景区为认真贯彻落实各级党委政府的安全生产工作会议和文件精神,全面提升管理人员、安全负责人的安全管理能力,实现安全目标和生产任务,2017年12月18日至22日,一线管理人员、安全负责人共7人参加了自治区安监局委托西藏金正安全科技研究有限公司开展的《2017年全区工贸行业主要负责人,安全管理人员安全生产知识和管理能力培训》。

培训期间,讲师们结合国内外近年来发生的各种重大安全案例,深入浅出地讲授了《安全生产法律法规及防范性文件》、《安全生产技术知识》、《安全管理知识》、《职业卫生管理知识》等四大课程。授课过程中重点对安全生产管理、重大危险源识别与排查治理、安全生产应急管理、职业卫生基础建设等内容进行了讲解。学习期间公司严格考勤制度,严肃课堂纪律,动员学员们珍惜培训机会、认真学习。通过考核,培训学员们的安全理念,安全意识,风险防范能力与职业责任均得到了进一步加强和提高。

培训结束后,所有学员都递交了学习体会,一致保证将把本次培训中所学的知识结合公司生产经营特点,加强落实企业主体安全责任制,认真落实执行各项安全生产制度,对经营现场经常性隐患排查,发现隐患及时整改、做好安全台账;加强员工安全生产知识培训,贯彻安全生产,人人有责的安全工作理念,确保公司安全生产,加强防范任何形式的安全事故发生。

通过此次培训解决了安全生产自查中针对大峡谷景区安全专员无证上岗的问题,完成了安全专员持证上岗问题,经考试合格,由自治区安监局在公布结果后一个月内统一发证。此次培训还解决了西藏旅游行业安全生产专员无证上岗的空白。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:​米林镇组织村(居)干部赴珠海学习

藏公网安备 54262302000001号 工信部备案号:藏ICP备14000081号 版权所有:米林县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心