米林县受邀参加广东旅游文化节
2017年12月14日 11:53:47      来源:米林县网信办     作者:
0

QQ截图20171214105309.png

本网消息 2017广东旅游文化节于12月12日在珠海市开幕。本次活动由珠海市人民政府、广东省旅游局、广东省文化厅主办,珠海市文化体育旅游局承办。作为珠海市对口援建地,米林县受邀参加了广东旅游文化节。米林县委副书记、常务副县长李丛山带队县旅发委2名工作人员参加了该活动。

活动承办方为米林县设置了“藏地药洲·西藏米林”展位,通过展板、展台布置向参展来宾展呈现了米林优美的自

然风光和丰富的民俗文化。县旅发委工作人员积极地向大家介绍了米林的旅游资源和交通优势,并发放旅游宣传手册、手提袋以及藏香、光碟等旅游纪念品超过300份。让众多参展来宾对米林有了初步的了解和前来观光旅游的意愿。

活动当天,由西藏自治区旅游发展委员会、林芝市人民政府、广东省第八批援藏工作队主办,林芝市旅游发展委员会、林芝市鲁朗景区管理委员会承办的全国游客援藏启动签约仪式暨“冬游西藏醉美318”推介会也在珠海举行。

西藏自治区人民政府副主席多吉次珠,国家旅游局旅游促进与国际合作司巡视员张西龙,西藏自治区人民政府副秘书长达瓦次仁,广东省旅游局局长曾颖如,西藏自治区旅游发展委员会主任王松平,林芝市委副书记、常务副市长、广东省第八批援藏工作队总领队许典辉,广东省旅游局副局长曾晓峰,珠海市副市长李桑出席了推介活动。

王松平在推介会上发表了致辞,向大家介绍了西藏的风光和文化,隆重推荐了冬季特色旅游产品,并诚挚邀请大家到西藏来感受壮美藏地风情。曾颖如讲述了广东省援藏的工作与成绩,并向在座的各旅游企业隆重介绍了西藏的特色旅游资源,希望各企业向西藏输送游客,让全国乃至全世界的游客都来感受西藏美景和独特的人文风俗!

2017年9月,在全国旅游援藏工作会议上,国家旅游局提出了“十三五”期间全国援藏省(市)游客援藏行动计划。西藏自治区党委、政府高度高度重视此项工作,对此项工作进行了研究部署,确定了行动计划:在未来三年间,全国17个援藏省(市)将向西藏输送游客2000万人次,游客援藏项目的实施,必将让更多的西藏群众吃上旅游饭,走上致富路,加快建设重要的世界旅游目的地的步伐。此次会上,广东省旅游局和西藏自治区旅游发展委员会签署了《2018广东省游客援藏行动计划》,为广东省游客援藏奠定坚实的基础。同时,现场还有广东省和西藏自治区共10家企业签署了5份游客输送协议。会上还进行了西藏冬季旅游主题片《冬游西藏醉美318》的展播、林芝鲁朗的推介以及西藏歌舞表演等内容。

借助国道318的交通优势以及林芝旅游资源优势,此次游客援藏行动计划及以“冬游西藏醉美318”为主题的推介必将为林芝冬季旅游增添更多活力,带动林芝全季节旅游的均衡发展。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:米林县旅发委人员参加第十六期西藏旅游经济发展研讨班培训活动

备案号:藏ICP备14000081号 版权所有:米林县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心